Datenschutzrichtlinien

Praxis für Zahnheilkunde Melerski & Strauss

Sehr geehrte Patientin, sehr geehrter Patient,

der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns wichtig. Nach der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) sind wir verpflichtet, Sie darüber zu informieren, zu welchem Zweck unsere Praxis Daten erhebt, speichert oder weiterleitet. Der Information können Sie auch entnehmen, welche Rechte Sie in puncto Datenschutz haben. Wir nehmen den Schutz Ihrer Daten ernst und möchten, dass Sie sich sicher fühlen was die Daten betrifft, die Sie uns durch den Besuch auf unseren Seiten an uns übertragen. Dem Bundesdatenschutzgesetz zu entsprechen hat für uns höchste Wichtigkeit. Wir möchten Sie informieren, welche Daten wir hier, bei wir-lieben-zaehne.com, sammeln, während Sie unsere Internetseiten besuchen, wann wir diese genau sammeln und was wir damit machen. Mit Hilfe von technischen und organisatorischen Maßnahmen stellen wir sicher, dass die Datenschutzbestimmungen sowohl von uns, als auch von, für uns tätigen Dienstleistern eingehalten werden.

Externe Verlinkungen:
Für die Inhalte der extern verlinkten Seiten sind ausschliesslich deren Betreiber verantwortlich.

Personenbezogene Daten:
Personenbezogene Daten sind Daten über Ihre Person. Diese beinhalten Ihren Namen, Ihre Adresse und Ihre Emailadresse. Sie müssen keine personenbezogenen Daten preisgeben um unsere Internetseite besuchen zu können. Wir benötigen Ihren Namen und Adresse nur zur Kontaktaufnahme bzw. Kommunikation, nicht um unsere Behandlung (Dienstleistung) anzubieten. Das Gleiche gilt für den Fall, dass wir Sie auf Wunsch mit Informationsmaterial beliefern bzw. wenn wir Ihre Anfragen beantworten. Wir speichern auch dann nur die Daten, die Sie uns freiwillig übermittelt haben. Wenn Sie unsere Webeite nutzen, sammeln wir in der Regel nur die Daten die notwendig sind um mit Ihnen in Kontakt treten zu können. Möglicherweise fragen wir Sie nach weiteren Informationen, die aber freiwilliger Natur sind. Wann immer wir personenbezogene Daten verarbeiten, tun wir dies um Ihnen unseren Service anbieten zu können, und nicht um kommerzielle Zwecke zu verfolgen.

Nutzung von personenbezogenen Daten:
Im Regelfall nutzen wir die von Ihnen übertragenen personenbezogenen Daten lediglich um Ihre Anfragen zu beantworten oder um Ihnen den Zugang zu speziellen Informationen zu ermöglichen. Ihre Daten werden nicht genutzt, um durch uns oder einen unserer Dienstleister Ihnen Informationen zu unserem Service oder Leistungen zukommen zu lassen. Selbstverständlich respektieren wir Ihre Wünsche, sollten Sie uns keine zusätzlichen Informationen zur Verbesserung unseres Services zur Verfügung stellen wollen. Wir verwenden Ihre Daten keinesfalls, um diese für Direktmarketing- oder Marktforschungszwecke zu verwenden. Wir geben niemals personenbezogene Daten an Dritte weiter oder Benutzen diese für anderweitige Zwecke.

Nutzung personenbezogener Daten für spezielle Zwecke:
Die an uns übertragenen personenbezogenen Daten werden ausschließlich für die von Ihnen gewünschten speziellen Zwecke genutzt. Wir werden diese nicht an Dritte herausgeben. Personenbezogene Daten werden nur dann weitergegeben, wenn es gesetzlich vorgeschrieben ist oder wir durch gerichtlichen Entscheid dazu verpflichtet wurden. Unser Personal sowie für uns tätige Dienstleister sind sowohl auf Vertraulichkeit als auch auf die Wahrung des Bundesdatenschutzgesetzes verpflichtet.

Automatisch gespeicherte nicht personenbezogene Daten:
Wenn Sie unsere Internetseiten besuchen, speichern wir aus administrativen und technischen Gründen bestimmte Informationen. Diese sind: Typ und Version des verwendeten Browsers, Datum und Uhrzeit des Zugriffs, sowie die IP Adresse. Diese Daten werden anonymisiert und lediglich für statistische Zwecke bzw. dafür verwendet, unsere Internet- und Onlinedienste zu verbessern. Diese anonymisierten Daten werden – getrennt von personenbezogenen Daten – auf sicheren Systemen gespeichert und können keinen individuellen Personen zugeordnet werden. Das bedeutet, dass Ihre personenbezogenen Daten jederzeit geschützt bleiben.

Cookies:
Wenn Sie unsere Internetseiten besuchen speichern wir möglicherweise Informationen auf Ihrem Computer in Form von Cookies. Cookies sind kleine Dateien die von einem Internetserver an Ihren Browser übertragen und auf dessen Festplatte gespeichert werden. Lediglich die Internet Protokoll Adresse wird hierbei gespeichert – keine personenbezogenen Daten. Diese Information die in den Cookies gespeichert wird erlaubt es, Sie bei dem nächsten Besuch auf unserer Internetseite automatisch wiederzuerkennen, wodurch Ihnen die Nutzung erleichtert wird. So ermöglichen uns Cookies zum Beispiel die Internetseite für Ihre Bedürfnisse zu optimieren oder ihr Passwort zu speichern, sodass Sie es nicht jedes mal neu eingeben müssen. Natürlich können Sie unsere Internetseiten auch besuchen ohne Cookies zu akzeptieren. Wenn Sie nicht möchten, dass Ihr Computer beim nächsten Besuch wiedererkannt wird, können Sie die Verwendung von Cookies auch ablehnen indem Sie die Einstellungen in Ihrem Browser auf „Cookies ablehnen” ändern. Die jeweilige Vorgehensweise finden Sie in der Bedienungsanleitung Ihres jeweiligen Browsers. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, kann es jedoch zu Einschränkungen in der Nutzung mancher Bereiche unserer Internetseiten kommen.

Einsatz von Google-Analytics: Wir setzen kein Google-Analytics auf unseren Seiten ein.

Einsatz von Piwik: Wir setzen kein Piwik auf unseren Seiten ein.

Sicherheit:
Wir haben technische und administrative Sicherheitsvorkehrungen getroffen um Ihre personenbezogenen Daten gegen Verlust, Zerstörung, Manipulation und unautorisierten Zugriff zu schützen. All unsere Mitarbeiter sowie für uns tätige Dienstleister sind auf die gültigen Datenschutzgesetze verpflichtet. Wann immer wir personenbezogene Daten sammeln und verarbeiten werden diese verschlüsselt bevor sie übertragen werden. Das heißt, dass Ihre Daten nicht von Dritten missbraucht werden können. Unsere Sicherheitsvorkehrungen unterliegen dabei einem ständigen Verbesserungsprozess und unsere Datenschutzerklärungen werden ständig überarbeitet. Bitte stellen Sie sicher, dass Ihnen die aktuellste Version vorliegt.

Änderungen unserer Datenschutzerklärungen:
Wir behalten uns das Recht vor, unsere Datenschutzerklärungen zu ändern falls dies aufgrund neuer Technologien notwendig sein sollte. Bitte stellen Sie sicher, dass Ihnen die aktuellste Version vorliegt. Werden an dieser Datenschutzerklärung grundlegende änderungen vorgenommen, geben wir diese änderungen auf unserer Website bekannt.

Recht auf Information/Widerspruch:
Bitte kontaktieren Sie uns jederzeit wenn Sie sich informieren möchten welche personenbezogenen Daten wir über Sie speichern. Außerdem können Sie jederzeit Ihre Erlaubnis an uns, Ihre personenbezogene Daten zu erheben und zu verarbeiten, zurückziehen. In beiden Fällen wenden Sie sich bitte direkt an uns.

Datenschutzverantwortung:
Werden an dieser Datenschutzerklärung grundlegende Änderungen vorgenommen, geben wir diese Änderungen auf unserer Website bekannt.

Alle Interessenten und Besucher der Praxis für Zahnheilkunde Melerski & Strauss erreichen uns in Datenschutzfragen unter:
Praxis für Zahnheilkunde
Michael Melerski & Matthias Strauss
Hindenburgdamm 106, 12203 Berlin
Telefon: 030-833 00 72, Fax: 030-833 21 82
E-Mail: praxis(at)melerski-strauss.de

Datenschutzbeauftragter:
Dr. Markus Schneider
Flotowstraße 3
15370 Fredersdorf
E-Mail: datenschutz(at)munas.de
www.munas.de

Menü